Zu einem guten Restaurantbesuch gehört nicht nur leckeres Essen, sondern auch ein freundlicher und kompetenter Service.
Restaurantfachleute decken und dekorieren Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Außerdem servieren sie die Bestellungen, erstellen die Rechnung und kassieren. Kaum ein Beruf hat so viele unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten!
Haben wir dein Interesse geweckt?
Wir zeigen dir, was dich während deiner Ausbildung erwartet!
Carolin, Mara, Elisabeth, Emmanuel & Josef
Landlust Wirtshaus
Entdecke die Welt der Gastronomie mit Carolin, Mara, Elisabeth, Emmanuel und Josef bei ihrer Ausbildung zum Restaurantfachmann/-frau im Landlust Wirtshaus am Reitsberger Hof in Vaterstetten! Sie beweisen, wie aufregend und abwechslungsreich die Gastro-Branche sein kann. Wenn du nach einer Ausbildung suchst, die dich über den Tellerrand blicken lässt und voller Herausforderungen steckt, dann ist das Landlust Wirtshaus der perfekte Ort für dich!
Werde zum #Mitmacher und Teil unserer #AzubiChallenge! Drehe dein eigenes Video und zeige Schülerinnen und Schülern, was du in deiner Ausbildung machst und warum deine Ausbildung die Beste ist. Klick den Link für weitere Infos zur Teilnahme:
Du möchtest mitmachen, weißt aber noch nicht genau, wie du dein Video gestalten sollst? Wir zeigen dir fünf einfache Tipps für dein Video.
Das wichtigste: Sei kreativ und hab Spaß!
Smartphone an! Ready? Und los gehts!
Restaurantfachfrauen und Restaurantfachmänner arbeiten im Service und wirken bei der Ausrichtung von Veranstaltungen und Festlichkeiten mit. Sie planen professionell, organisieren den Ablauf und kümmern sich selbst ums kleinste Detail.
Steht ein Event bevor, bist du für den den Ablaufplan sowie der i der Speise- und Getränkeauswahl zuständig. Auf der Veranstaltung selbst sorgst du für einen reibungslosen Ablauf.
Restaurantfachleute behalten stets den Überblick und sorgen dafür, dass ihre Gäste sich wohlfühlen.
Deine Arbeit hört noch nicht auf, sobald die Gäste weg sind. Zu deinen Aufgaben gehört ebenfalls, Tische abzuräumen und abzudecken oder ganze Speisesäle aufzuräumen.
Neben dem perfekten Anrichten und Servieren stehen auch Themen wie Warenwirtschaft und Kassieren auf dem Lehrplan.
Dein Einstiegsgehalt liegt bei
bis zu
ca. 1.800,- Euro
brutto im Monat.
Ein Projekt zur Förderung
der dualen Berufsausbildung
DSA youngstar GmbH
Friedrich-Ebert-Damm 143,
22047 Hamburg, Germany
Telefon:
+49 40 8090959 00
E-Mail:
machs-wie-wir@dsa-youngstar.de
Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird auf die gleichzeitige Verwendung der Sprachformen männlich, weiblich und divers (m/w/d) verzichtet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.
© 2024 Alle Rechte vorbehalten | DSA youngstar GmbH | Impressum | Datenschutz