Koch*Köchin

Köche/Köchinnen

Warum nicht das Hobby zum Beruf machen?

Wenn Kochen deine absolute Leidenschaft ist, dann solltest du definitiv eine Ausbildung als Koch bzw. Köchin starten! Denn was gibt es Schöneres, als täglich genau das zu tun, was einem am meisten Freude bereitet?

Hier erfährst du, wie spannend der Ausbildungsalltag als Koch bzw. Köchin wirklich ist!

Bock auf eine Ausbildung in der Gastro-Branche und suchst nach einem Betrieb, der dir mehr zeigt als nur den Küchenalltag? Landlust bietet dir eine Ausbildung, die weit über die regulären Anforderungen hinausgeht. Neben der klassischen Ausbildung erwarten dich spannende Exkursionen zu unseren Lieferanten. Neugierig? Dann lass dich von den Azubis inspirieren!

Landlust

Werde zum #Mitmacher! 

Werde zum #Mitmacher und Teil unserer #AzubiChallenge! Drehe dein eigenes Video und zeige Schülerinnen und Schülern, was du in deiner Ausbildung machst und warum deine Ausbildung die Beste ist. Klick den Link für weitere Infos zur Teilnahme: 

Mitmachen!

Tipps für dein Video

Du möchtest mitmachen, weißt aber noch nicht genau, wie du dein Video gestalten sollst? Wir zeigen dir fünf einfache Tipps für dein Video.

Das wichtigste: Sei kreativ und hab Spaß! 


Smartphone an! Ready? Und los gehts!

Tipps

Diese Aufgaben warten auf dich

Köche und Köchinnen stellen Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte.


Gefragt sind: ein ausgezeichneter Geschmacks- und Geruchssinn, Kreativität, Teamgeist und natürlich Spaß am Kochen!


  • Stellen Speisen her
  • Beherrschen arbeits- und küchentechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an
  • Berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte
  • Verarbeiten Fleisch und Innereien
  • Beherrschen die Grundlagen der Kalkulation
  • Erarbeiten Menüvorschläge
  • Beraten Gäste bzw. Kunden
  • Das solltest du mitbringen

    Teamfähigkeit

    Schließlich stehst du nicht allein in der Küche. Das Küchenpersonal arbeitet auf engem Raum zusammen.


    Flexibilität

    Arbeitszeiten auch mal in den Abend hinein oder früh am Morgen sollten für dich kein Problem sein.


    Serviceorientierung

    Auch als Koch solltest du wissen, wie man seine Gäste richtig berät und betreut.



    Kreativität

    Das Auge isst mit! Das Essen soll nicht nur lecker schmecken, sondern auch ansprechend aussehen.


    Ausbildungs-Facts
    Alles auf einen Blick!

    Dein Gehalt

    • 1. Lehrjahr: ca. 765,- Euro brutto pro Monat
    • 2. Lehrjahr: ca. 860,- Euro
    • 3. Lehrjahr: ca. 965,- Euro
       
    • Das Einstiegsgehalt nach der Ausbildung liegt bei ca. 1.800,- Euro.

    Deine Ausbildung

    • Ausbildungszeit: 3 Jahre
    • Ausbildungsort: Immer jeweils 6 Wochen im Betrieb als auch in der Berufsschule (Blockunterricht).

    Deine Karrieremöglichkeiten

    • Fortbildung zur Küchenmeisterin und zum Küchenmeister
    • Geprüfter Betriebswirt*in (Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe):  zweijährige Vorbereitung in Vollzeit an einer Hotelfachschule

    Überzeugt? Dann check hier, wo du deine Ausbildung starten kannst:

    Frankfurt

    Freie Plätze!

    Düsseldorf

    Freie Plätze!

    Nürnberg

    Freie Plätze!

    Offenbach
    Freie Plätze!

    Lahn-Dill
    Freie Plätze!

    Kassel-Marburg
    Freie Plätze!

    Darmstadt

    Freie Plätze!

    Niederbayern

    Freie Plätze!


    Nicht überzeugt? Mhhh... wie wär´s damit:

    Share by: